• research
  • Points de vente

Skin life blog

抗衰老

重現年輕明眸- 亮眼化妝技巧

Avec

SimoneSimoneBlogueuse
lesimoneblog.fr

美容專家Simone傳授美顏秘技,助您減輕疲態及老化特徵。擁有纖長睫毛的她將會披露使她年輕、明亮及容光煥發的秘密。

神奇眼線筆

米色眼線筆的神奇魔法:選用防敏感的米色眼線筆,劃在下眼線的內眼線位置,有助遮蓋早上起床後眼皮泛紅的情況。米色近似眼白顏色,有放大眼睛、令眼睫毛更立體及明亮的效果。

膚色修飾眼影──有效快捷的方法

在趕時間的時候,Simone建議我們在整個眼蓋位置及眼底塗上裸色或接近膚色的眼影,這樣可以減淡及遮蓋眼紋,令雙眸更明亮。您亦可以粉底取代眼影,但需注意份量別太多,不然細紋便會變得明顯。

最佳煙熏眼效果

塑造經典煙熏眼的目的是強調外眼角位置,令眼睛看起來更大。先準備有幼滑及閃耀特點的粉紅色、金色或米色的香檳色系眼影,因其在光線下會有閃亮效果。把眼影印於上眼蓋,不要印出眼窩邊緣,再以毛質蓬鬆及呈錐形的眼影掃掃上深及啞色眼影,營造陰影效果。最後將眼影掃由外眼角帶到眼球邊緣的凹陷位置最後將眼影掃由外眼角帶到眼球邊緣的凹陷位置,注意在眼的頂端位置時,需稍為輕力一點。

增長眼睫毛

睫毛夾是非常有用的小工具。小心地將它放於眼睫毛的三份之二位置(遠離您的鼻子),大約距離睫毛根部約5mm至10mm。每邊的睫毛需至少夾三次,睫毛向外捲曲有助提升眼部。至於塗睫毛液,筆掃需具彈性,可令每條睫毛更加分明和纖長。如果您的眼睫毛較短、直或易斷,可在真睫毛對上位置黏上假眼睫毛。如果您想長時間保留迷人睫毛,坊間的美容院亦有提供植眼睫毛的服務。

塑造合適的眉毛

Simone建議眉毛稀疏的女性,使用短硬毛斜角掃以平行方式掃上啞色眼影。另一選擇是利用與眉毛相同顏色的眉筆,填滿眼眉位置,然後以螺旋眉刷或乾淨的睫毛刷輕輕向上及向外刷,令效果更自然。最後可刷上眉gel,固定眉形及令它整齊一點。

時尚眼鏡

Simone建議戴眼鏡的女性,別選擇太厚或方形的眼鏡框,鏡面亦不要太貼近眼睛。要揀選薄身透明的鏡片,而最重要的是選對一副適合整體面型的眼鏡。

感謝我們的美容專家Simone提供對抗疲勞和老化的貼士,她會教您如何在轉瞬間使雙眼看起來更大和更年輕。

VICHY的解決方案