• research
  • Points de vente

Skin life blog

理想的肌膚︰
夢想或現實

Avec

Roland Bazin科學評估專家, L'Oréal研究中心

所有女士的一致希望—優質肌膚

鏡子問你︰「你多少歲?」,另一邊答︰「你認為我多少歲?」根據L’Oreal研究部科研結果顯示,肌膚質素是別人看到自己年齡的決定性因素,這亦是所有女士需要擁有理想肌膚的原因。女士如有無瑕肌膚,她看起來像年輕了5年;而擁有光澤肌膚的話,看起來更像年輕10年。相反地,有些因素卻會令你看起來比實際年齡大。受到破壞(因污染、吸煙等),或因沒有受到保護而被陽光傷害,肌膚會變得更厚、暗啞及像皮革般強韌。總結來說,你需要戒煙、保護肌膚免受陽光侵害及每日保持肌膚滋潤。

甚麼是理想的肌膚?

這問題有很多答案,而且每位女士都有其獨特的定義。我們的判斷是很個人的,而且或會受到年齡、血統、文化,甚至美容潮流等影響。Roland Bazin認為最理想的肌膚是「膚色平均、正常的質感、好像嬰兒的肌膚、沒有明顯的毛孔、沒有斑印及沒有明顯的血管,具有光澤及均勻的膚色。」

第一個護膚程序帶來即時的效果

為肌膚塗上面霜並配合按摩,可為肌膚帶來即時的改善效果。塗面霜時,你可輕柔地向上推,並以手掌覆蓋全面;繼而,由面額至耳朵,由下至額頭,輕輕及迅速地細扭捏面部。這動作可刺激肌膚,令肌膚回復光澤。瀏覽塗面霜方法。