• research
  • Points de vente

Skin life blog

保濕

水喉水︰
對敏感肌膚是朋友還是敵人?

Avec

Michel Le MaitreScientific Advisor for Vichy dermatology

支持的原因

皮膚學家Michel Le Maitre認為「水喉水需正確地使用。最重要是保護肌膚表面屏障,維持其質素。」為達至此目標是有一個方法的——觀察肌膚的反應。你有沒有感到肌膚繃緊?有沒有發紅?水垢及氯都是引致肌膚刺激,但這也不代表我們要完全斷絕水喉水。「潑上冷的水喉水,可有收緊毛孔及亮澤肌膚的功效。」

控制水的硬度

除非住在高山有純淨的水喉水,否則你都要有其他方法。於市區的話,軟水劑會幫得上忙,它能淨化硬水,以過濾系統排走氯及穢物。如果你有用軟水劑,你便可確定你的皮膚細胞可保持天然的美麗。你可用這些試紙測試一下,便知道需否使用軟水劑。

怎樣照顧你的敏感肌膚

皮膚專家都一致性地提議每日潔面兩次(早晚各一次),正確地潔面是很重要的。如你有敏感肌膚,你需要選擇一些不用過水的潔面乳,如採用微胞球體配方或結合了潔面乳及爽膚水的產品,這是最細緻地潔面的方法。潔面以外,你可柔和地噴上具舒緩效果的溫泉水,以分解肌膚表面的污垢。如有化妝習慣的話,可用雙層卸妝液來抹走眼影及睫毛液。你可將沾滿卸妝液的棉花覆蓋在眼簾上,按壓10秒直至所有彩妝品溶解。而睫毛液方面,你可將沾滿卸妝液的棉花,摺起並夾著睫毛,按壓數秒,之後輕柔地抹走睫毛液。

學習如何照顧好你的肌膚

如想有乾淨的肌膚,你必須學習如何清潔面上的不同部位——眼部、面部、唇部及頸部。由Vichy專家提供的這些片段,可幫助你掌握潔面的技巧。

以3 in 1 Micellar Lotion來輕柔卸妝   敏感肌膚需用的Pureté Thermale卸妝液   以Pureté Thermale 3 in 1 cleansing milk來去除彩妝