• research
  • Points de vente

Skin life blog

於睡眠時為肌膚源源不絕地保濕

給你的肌膚一點“R&R”

Florence Benech說︰日間,你的肌膚受到不同的物質所帶來的破壞,如風、雨,甚至辦公室冷氣。於晚間,你的肌膚終於可以休息及讓細胞進行修復。「細胞修復的活動於零晨1時最活躍,並可提升肌膚屏障的滲透性。換言之,肌膚當時的含水量較少並會失去水份。這「水份下降」的情況於晚上11時至零晨4時最為明顯,這亦解釋了為什麼你的肌膚於經過一天後會感到乾燥及脆弱,而於晚間極度需要保濕。 加上,晚間是肌膚吸收護膚品養份的最佳時間。事實上,一些對於肌膚滲透度的測試反映出零晨4時最佳的吸收時間。換言之,塗面霜的最理想時間是在晚間。

與選擇適合的產品一起輕鬆睡眠

選擇以透明質酸為基底的產品。Florence Benech解釋︰「這成份能在肌膚上形成保護膜,加強並補充肌膚的天然屏障,預防因水份流失而產生的乾燥。」如面膜及面霜同時以透明質酸為基底並能即時提供清新感覺的,我們應購入面膜還是面霜?我們的專家堅持說︰「兩者你都需要。」每星期一至兩次使用面膜來作集中性的保濕,而其他的晚上則要塗上薄薄一層的面霜。

面霜當面膜用

Vichy科研中心的總監AnnicLefol-Malosse提議︰「取出正常面霜用量的3倍,塗在面頰、前額及下巴。繼而,用化妝掃將面霜平均地塗抹,要避免令面霜接觸到頭髮。 我的貼士?將面霜塗至頸部,這是我們常忽視的位置。 如在15分鐘後,面上仍有面霜,怎麼辦?用紙巾將多餘的面霜抹走,再用於手上。」當然,有些晚上我們想早些上床休息,那麼便用刷牙的時間來進行吧!

提升保濕度的晚間的習慣以提升保濕度

1.徹底洗面以清除所有於日間形成的殘餘物,並為準備好肌膚作滋潤程序。
2.於房間加設放濕機以於晚間對抗乾燥天氣。
3.建立於晚間按摩面部的習慣︰「將手指公按在兩邊的太陽穴上,將無名指放在易於出現肌肉緊張的眉心位,跟著輕輕地接下,舒緩肌肉。這習慣可舒緩面上器官,並準備自己進入理想睡眠——這對於有效的保濕是必需的。

VICHY的解決方案