• research
  • Points de vente

Skin life blog

護膚

敏感型肌膚:
在夏天,我可以用質地輕盈的面霜嗎?

了解敏感型肌膚

皮膚敏感的成因包括情緒、壓力,亦有關外在環境因素,例如風、太陽、氣溫轉變、冷氣系統、污染及不適當的護膚程序。如果你的肌膚是敏感型,首先你要修復及增強肌膚防禦能力。即是要使用專為敏感肌而設的護膚品,在包裝上印有「低過敏原產品(hypoallergenic)」或「敏感肌膚適用」的產品均適合。

輕盈而極緻保濕的產品

在夏天,大家都較喜歡用質地輕盈清爽的產品,可是溫度上升,肌膚更易流失水份,並會減弱肌膚的自然保護屏障的防禦力。敏感型肌膚在夏天也會出現繃緊及脫皮情況,所以要經常保濕。在選擇質地清爽的乳液時,記得要選列明有「24 小時保濕」的產品。

防曬是必須的

敏感肌在夏日的頭號敵人是紫外線,每天出門前,記得在塗上保濕霜之後的幾分鐘,才塗上面部防曬產品,全面保護肌膚免受紫外線傷害。

必備礦物保濕噴霧!

去沙灘或戶外活動時,帶備保濕噴霧是專家Loubna Id Said 的最後一個建議,敏感肌有可能會因為氯氣、沙及海水而出現敏感情況,蘊含礦物成份的保濕噴霧可以舒緩有關問題。噴在肌膚上後,可讓肌膚先吸收具有治療功效的礦物成份,然後才輕拍至完全吸收。照顧敏感肌的重點是溫和,所以輕拍比推開產品較好。

VICHY的解決方案