• research
  • Points de vente

Skin life blog

抗衰老

導致老化的生活習慣

「隨著忙碌的生活,女士的肌膚往往承受著睡眠不足、飲食不均衡或壓力等問題……究竟真正影響肌膚質素的敵人是什麼?而我們又如何在不擾亂生活的情況下,避免這些情況對肌膚作出傷害?為此,我們與專家進行了詳細的探討。」Patricia Pineau說。

有關老化的行為因素

對於肌膚老化的原因,除了我們熟悉的年長年齡因素,如時間生物學老化和荷爾蒙老化外,還有其他什麼因素嗎呢?Patricia Pineau 表示:「從我們反覆進行的女性研究及深入的抗衰老研究,賦予我們新角度、新方法去看老化過程行為。9,600位分別來自6個國家的女受訪者均認同,傷害肌膚質素與生活行為有關,當中77%認為缺乏睡眠是導致肌膚老化的最主要因素,其次為71%的壓力、不均衡飲食及缺少運動等問題。」

揭示老化的跡象

當我們間中出現不良的生活習慣,會對肌膚有甚麼明顯影響?我們的專家根據每個問題作出概述:

肌膚長期處於污染的城市環境下,膚色往往變得灰暗和缺乏光澤。當中原因包括缺乏水份、身處乾燥的空調環境、大氣污染,還有工業、交通及暖氣等問題。不論自然或人工化把肌膚於一年四季過份暴露於紫外線下,膚色會產生顯著的對比,並多因為此而形成色斑。睡眠不足或生活壓力都會令膚色變得灰黃。細紋和下眼袋的出現更是繁忙生活下所發出的即時信號。最後,缺乏營養的肌膚會出現泛油、乾燥及毛孔粗大的失衡狀態,反映了持續不均衡的飲食習慣,又或暴飲暴食(包括酒精)的影響。同時,進行過多的刺激性美容療程,或不適當地滋潤肌膚也會令這些肌膚問題發生。

因生活上的小放縱為肌膚作出修補

好消息!為肌膚作出修補的你毋需改變自我,毋需作出極端的轉變,更不會因此感到罪疚。Patricia Pineau說:「在確認這些影響肌膚質素的成因後,我們得出減少甚至消除這些成因帶來之負面影響的方法,透過嶄新的療程,重點修護活躍成份,以防止因行為而老化的現象。」

如果你經常出現以下情況,不妨參考我們的小貼士,以減低對肌膚的影響:

不吃早餐以把握睡眠時間?
隨身帶備一些榛子和杏仁,在午飯前作充肌用,避免因肚餓而進食含有脂肪和糖份的食品。

懶得卸妝?
直接上床睡覺,待第二天早上花點時間清潔臉龐,再塗上精華以提亮膚色。

被陽光燦爛的地方吸引?
塗上具有防曬功效的粉餅(備有防紫外線功能)便可外出!放在隨身手袋亦相當方便。

需要深宵完成重要工作?
深呼吸、伸展身體、放鬆心情及適時走動可減少疲累的感覺。當你完成工作後,不妨以一杯既好味又含有豐富維他命的奇異果、草莓及香蕉沙冰來獎勵一下自己。